Con la entrega de los diplomas a quienes se capacitaron en materias de innovación social y un reconocimiento simbólico a los equipos seleccionados acreedores de fondos concursables finalizó el programa virtual desarrollado por la Universidad de Aysén.
En una cita efectuada en el Campus Río Simpson de la universidad estatal, el Director (s) de Vinculación con el Medio , Miguel Pérez y el profesional de la Unidad de Gestión Territorial, Rodrigo Troncoso, felicitaron a cada uno y una de los participantes junto con destacar los proyectos de espacios creativos colaborativos que respondieron a ciertos desafíos territoriales.
El programa virtual que incluyó tres cursos, identificó elementos básicos de la innovación social para poder aplicarlos a problemáticas sociales, asegurando el impacto y resultados positivos en una comunidad o en el aula de clases, alcanzando nuevas soluciones a problemáticas desde las diferentes disciplinas institucionales.
En la ceremonia también se entregó un reconocimiento simbólico a los equipos seleccionados cuyos proyectos recibieron financiamiento para la implementación de un prototipo de box obstétrico en la comuna de Coyhaique y evaluar la posibilidad de establecerse en otros puntos de la región -liderado por el jefe de carrera (s) de Obstetricia, Daniel Conei- y la instalación de invernaderos sostenibles - integrado transversalmente por académicos/as y estudiantes de varias carreras y encabezado por la académica de la carrera de Agronomía, Paulina Flores, además del proyecto Co-creando sustentabilidad alimentaria, con el objetivo de establecer en estrategias de innovación socio-productivas con perspectiva de género, dirigido por la académica del Depto Cs. Naturales y Tecnología Florencia Spirito.