Tamara Bustamante Gómez
Tamara Bustamante Gómez
Enfermería
Terapia Ocupacional

Durante los años 2012-2013 se desempeñó como Docente Clínica para las carreras de enfermería de la Universidad de San Sebastián y Universidad de Concepción. Posteriormente se integra como Enfermera clínica en el Hospital de Puerto Aysén hasta el año 2017. En marzo del mismo año se integra a la Universidad de Aysén en calidad de Coordinadora del área de la salud hasta septiembre del año 2018 y en calidad de jefa de la carrera de enfermería hasta el abril del 2021.

Desde fines del año 2017 ha participado con académicas del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) y la Dra. Ana Pereira Scalabrino, en líneas de investigación en nutrición y cáncer. Actualmente se encuentra cursando su segundo año del Doctorado de Nutrición y Alimentos (INTA). Sus intereses se vinculan con la formación de las/los futuros profesionales de enfermería, desarrollando el sentido de pertenencia y compromiso social. Además de potenciar el área de educación contínua, vinculación con el medio, gestión institucional e investigación en temas de relevancia para la salud de las personas en la Región de Aysén y el país.

Doctorante del doctorado de Nutrición y Alimentos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.
Magíster en Salud Pública, Universidad de Chile.
Magíster en Enfermería, Universidad de Concepción.
Enfermera Universitaria, Universidad San Sebastián.
Nutrición Pública.
Salud Pública.
Enfermedades asociadas a la nutrición.
La expresión de la proteína chaperona FKBP51 determina un perfil obesogénico.
Consumo de alcohol durante la pubertad y su asociación con la composición mamaria durante la adolescencia.
Densidad mamaria y consumo de alimentos ultraprocesados como proxi de cáncer de mama en adolescentes.